IPB
Журналы Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности Чат Форум

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Заготовки На Зиму, Консервирование
Анюточка* Скорпион
сообщение 13.7.2004, 4:00
Сообщение #1


Мудрец
**********

Группа: Members
Сообщений: 3 060
Регистрация: 5.12.2003
Из: Иркутск
Пользователь №: 753

Рейтинг: < -25 ( 11 ) 100 >


Давайте делиться рецептиками заготовок на зиму.
Я готовлю: лечо, солю огурцы, делаю помидоры в желе, мариную перцы. Могу написать рецептики.
Перейти в начало страницы
 Мой журнал Вставить ник  Вставка выделенного фрагмента в виде цитаты с ником
+Цитировать сообщение
Stratos Рак
сообщение 13.7.2004, 10:08
Сообщение #2


Шеф-повар
******

Группа: Ведущий Конференции
Сообщений: 443
Регистрация: 8.7.2003
Из: Russia, Moscow
Пользователь №: 167



Я на зиму готовлю квашеную капустку bleh.gif
Даже бочонок купил дубовый под это дело.
Делаю перчик маринованый. Яблочки моченые.
Огурцы и помидоры не солю в принципе - не получается (пока) 547.gif
У моей бабки есть рецепт, который она упорно не хочет мне рассказывать. Огурцы по е рецепту - super.gif super.gif super.gif Как то один раз я трехлитровую банку один схомячил. Вкусно до жути.


--------------------
Кушайте, кушайте, только не обляпайтесь !!!!!!!
Перейти в начало страницы
 Мой журнал Вставить ник  Вставка выделенного фрагмента в виде цитаты с ником
+Цитировать сообщение
Анюточка* Скорпион
сообщение 13.7.2004, 10:16
Сообщение #3


Мудрец
**********

Группа: Members
Сообщений: 3 060
Регистрация: 5.12.2003
Из: Иркутск
Пользователь №: 753

Рейтинг: < -25 ( 11 ) 100 >


Ой, как же я про капусту то забыла cranky2.gif Обожаю с лучком, да с подсолнечным маслом (ням-ням).

А как огурцы мариновать?
Перейти в начало страницы
 Мой журнал Вставить ник  Вставка выделенного фрагмента в виде цитаты с ником
+Цитировать сообщение
Stratos Рак
сообщение 13.7.2004, 10:59
Сообщение #4


Шеф-повар
******

Группа: Ведущий Конференции
Сообщений: 443
Регистрация: 8.7.2003
Из: Russia, Moscow
Пользователь №: 167



Анюточка

Знал бы - сказал.

По тому рецепту, что у меня - фигня получается. Наверное перевел уже 10 кило огурцов - ranting.gif

Во про капусту могу wink.gif)

Еще патиссоны маринованые делаю (когда урожай.)


--------------------
Кушайте, кушайте, только не обляпайтесь !!!!!!!
Перейти в начало страницы
 Мой журнал Вставить ник  Вставка выделенного фрагмента в виде цитаты с ником
+Цитировать сообщение
Shusha** Близнецы
сообщение 13.7.2004, 11:35
Сообщение #5


Мудрец
**********

Группа: Members
Сообщений: 4 903
Регистрация: 22.12.2003
Из: Москва,САО
Пользователь №: 815

Рейтинг: < -25 ( 13 ) 100 >


чтобы огурцы хрустели, а рассол был вкусный и чтобы банки не взрывались,мы добавляем на 3х-литровую банку ст.ложку водки,попробуйте не пожалеете


--------------------
МАРИШКЕ 14 ЛЕТ ,САШЕ 6 ЛЕТ
Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн
Тебя оскорбили - забудь... Тебя унизили - прости... Тебя ударили - блин, ВСПОМНИ ВСЁ и УБЕЙ!!
Перейти в начало страницы
 Мой журнал Вставить ник  Вставка выделенного фрагмента в виде цитаты с ником
+Цитировать сообщение
Stratos Рак
сообщение 13.7.2004, 11:52
Сообщение #6


Шеф-повар
******

Группа: Ведущий Конференции
Сообщений: 443
Регистрация: 8.7.2003
Из: Russia, Moscow
Пользователь №: 167



Shusha

"Хруст" огурцов, как мне сказали, зависит ТОЛЬКО от сорта и "возраста" огурца. "Заставить" его хрустеть - невозможно.


--------------------
Кушайте, кушайте, только не обляпайтесь !!!!!!!
Перейти в начало страницы
 Мой журнал Вставить ник  Вставка выделенного фрагмента в виде цитаты с ником
+Цитировать сообщение
Shusha** Близнецы
сообщение 13.7.2004, 12:48
Сообщение #7


Мудрец
**********

Группа: Members
Сообщений: 4 903
Регистрация: 22.12.2003
Из: Москва,САО
Пользователь №: 815

Рейтинг: < -25 ( 13 ) 100 >


я не эксперт конечно,только многолетний опыт подтверждает без водки огурцы не хрустят dry.gif


--------------------
МАРИШКЕ 14 ЛЕТ ,САШЕ 6 ЛЕТ
Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн
Тебя оскорбили - забудь... Тебя унизили - прости... Тебя ударили - блин, ВСПОМНИ ВСЁ и УБЕЙ!!
Перейти в начало страницы
 Мой журнал Вставить ник  Вставка выделенного фрагмента в виде цитаты с ником
+Цитировать сообщение
Ginger**** Овен
сообщение 13.7.2004, 17:19
Сообщение #8


Девочка, живущая в сети...
***********

Группа: VIP -модераторы
Сообщений: 5 361
Регистрация: 10.10.2003
Из: Бельгия
Пользователь №: 503



Моя бабушка помидорки маринует просто отпад, на 3-х литровую банку 3 ложки соли, 3 ложки сахара и 3 уксуса. Ещё кажись добавляет таблетку аспирино чтоб не "взлетли". Кроме помидорок там ещё сельдерей, укропчик обязательно (зонтик) и чесночёк зубчиками. Эх, вспомнила слюньки потекли tongue.gif


--------------------


Перейти в начало страницы
 Мой журнал Вставить ник  Вставка выделенного фрагмента в виде цитаты с ником
+Цитировать сообщение
Shusha** Близнецы
сообщение 14.7.2004, 9:30
Сообщение #9


Мудрец
**********

Группа: Members
Сообщений: 4 903
Регистрация: 22.12.2003
Из: Москва,САО
Пользователь №: 815

Рейтинг: < -25 ( 13 ) 100 >


А мы в соленые огурцы кладем чеснок,зонтики укропа,листья хрена,смородины,аспирин тоже пробовали- не взрываются банки,это точно!


--------------------
МАРИШКЕ 14 ЛЕТ ,САШЕ 6 ЛЕТ
Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн
Тебя оскорбили - забудь... Тебя унизили - прости... Тебя ударили - блин, ВСПОМНИ ВСЁ и УБЕЙ!!
Перейти в начало страницы
 Мой журнал Вставить ник  Вставка выделенного фрагмента в виде цитаты с ником
+Цитировать сообщение
Stratos Рак
сообщение 14.7.2004, 10:14
Сообщение #10


Шеф-повар
******

Группа: Ведущий Конференции
Сообщений: 443
Регистрация: 8.7.2003
Из: Russia, Moscow
Пользователь №: 167



Ginger*
Shusha

А я, когда мариную перец, добавляю чеснок, лук репчатый (головкой), острый перчик 533.gif


--------------------
Кушайте, кушайте, только не обляпайтесь !!!!!!!
Перейти в начало страницы
 Мой журнал Вставить ник  Вставка выделенного фрагмента в виде цитаты с ником
+Цитировать сообщение
Наталка** Овен
сообщение 17.8.2004, 20:29
Сообщение #11


Завсегдатай
******

Группа: Members
Сообщений: 320
Регистрация: 14.6.2004
Пользователь №: 1 738

Рейтинг: < -25 ( 0 ) 100 >


Вот на днях лечо делали. Решила поделится рецептиком . У меня муж только такое ест, , причем приготовленное только моей мамой 133.gif . Теперь ездю к ней готовить его, а то говорит, есть не буду. smiley1.gif
А вот и рецепт ЛЕЧО.
Вам потребуется:
Перец 5 кг (нарезать полосками), 3л томатного сока (можно разбить помидоры), 1,5 кг моркови (нашинковать колечками), 200гр. сахара, 200 гр. 9% уксуса, 0,5л. подсолнечного масла, 200 гр. чеснока, 100гр. соли, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 2 стручка горького перца (или 0,5 ч.л. горького красного перца), лавровый лист 4шт.

Всю массу положить в кастрюлю и кипятить 15 мин. ( кроме болгарского перца и уксуса).
Через 15 мин. Добавить перец и уксус и ещё кипятить 10-15 мин. Далее раскладываем в банки и закатываем.

Может кому и пригодится. biggrin.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
 Мой журнал Вставить ник  Вставка выделенного фрагмента в виде цитаты с ником
+Цитировать сообщение
Наталка** Овен
сообщение 17.8.2004, 20:34
Сообщение #12


Завсегдатай
******

Группа: Members
Сообщений: 320
Регистрация: 14.6.2004
Пользователь №: 1 738

Рейтинг: < -25 ( 0 ) 100 >


Анюточка Поделись помидорами в желе 1170.gif Я как то пыталась сделать, так у меня не получилось. 133.gif
В чем секрет?
А вот как то делала помидоры, по моему называется по мелитопольски... точно не помню, но получились класс!!!!!! а вкус этим помидорам придает мята! никогда раньше не пробовала, а тут положила и просто супер! super.gif Советую.


--------------------
Перейти в начало страницы
 Мой журнал Вставить ник  Вставка выделенного фрагмента в виде цитаты с ником
+Цитировать сообщение
Shusha** Близнецы
сообщение 17.8.2004, 20:48
Сообщение #13


Мудрец
**********

Группа: Members
Сообщений: 4 903
Регистрация: 22.12.2003
Из: Москва,САО
Пользователь №: 815

Рейтинг: < -25 ( 13 ) 100 >


Закрывая вишневый компот,подумала,а что если попробовать закрыть черешню толк будет? Кто пробовал?
Подскажите плизз,никогда не закрывала персики,как правильно закрыть,ну там банки какие лучше,сколько сахара...


--------------------
МАРИШКЕ 14 ЛЕТ ,САШЕ 6 ЛЕТ
Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн
Тебя оскорбили - забудь... Тебя унизили - прости... Тебя ударили - блин, ВСПОМНИ ВСЁ и УБЕЙ!!
Перейти в начало страницы
 Мой журнал Вставить ник  Вставка выделенного фрагмента в виде цитаты с ником
+Цитировать сообщение
Swallow* Лев
сообщение 24.8.2004, 12:29
Сообщение #14


Мудрец
**********

Группа: Members
Сообщений: 3 449
Регистрация: 24.6.2004
Из: г. Москва, Бабушкинская
Пользователь №: 1 780

Рейтинг: < -25 ( 13 ) 100 >


Я обожаю делать заготоки на зиму, biggrin.gif всему этому меня научила свекровь, мама никогда ничего не закрывала. Вот хочу поделиться любимыми проверенными рецептами:

Перец в масле
2 кг перца
1 стакан растю масла
1 литр кипяченой воды
1 стакан сахара
0,5 ст.л. соли
1 стакан уксуса
Жидкость довести до кипения, опустить нарезанный перец (хоть кружочками, хоть ломтиками, я каждый год экспериментирую). Варить 15 минут. Разлить в банки (банки с закручивающимися крышками, естественно, стерилизованные).


Лечо
3 кг перца
2 кг помидор помясистее
400 гр сахара
2 ст.л. соли
0,5 стакана уксуса
Помидоры пропустить через мясорубку (или измельчить комбайном), добавить соль, сахар, варить 15-20 минут (после закипания). Засыпать туда мелко нарезанный перец - варить 20-25 минут. Уксус залить за 5 минут до конца варки. В банки.
У меня помидоры муж в комбайне измельчает, помогает...

И еще один рецептик, его варить не надо, этот салат надо хранить в холодильнике 1,5- 2 месяца.


Салат на 1,5 - 2 месяца
2,5 кг белой капусты
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
0,5 кг перца
150 гр. сахара
3 ст.л. соли
300 гр раст. масла
150 гр уксуса
Все нарезать, дать постоять, чтобы дало сок (но не более 12 часов), разложить в стерилизованные банки. Хранить в холодильнике.

Буду рада, если кому-то понравятся мои рецепты! 1078.gif Я в этом году ничего закрывать не буду, в связи с предстоящим пополнением в семействе... 15_2_126.gif




--------------------
Перейти в начало страницы
 Мой журнал Вставить ник  Вставка выделенного фрагмента в виде цитаты с ником
+Цитировать сообщение
Анюточка* Скорпион
сообщение 31.8.2004, 6:47
Сообщение #15


Мудрец
**********

Группа: Members
Сообщений: 3 060
Регистрация: 5.12.2003
Из: Иркутск
Пользователь №: 753

Рейтинг: < -25 ( 11 ) 100 >


Цитата (Наталка** @ 17.08.04, 22:26 )
Анюточка Поделись помидорами в желе 1170.gif Я как то пыталась сделать, так у меня не получилось. 133.gif
В чем секрет?

Наталка*, завтра будет тебе рецептик morgalik.gif
Перейти в начало страницы
 Мой журнал Вставить ник  Вставка выделенного фрагмента в виде цитаты с ником
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 24.7.2014, 17:36

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету! Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на WWW.RODIM.RU и с указанием имен авторов! Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов! Администрация сайта!

Реклама на сайте пишите!